Tegap Berdiri, Satu dalam Semangat Kebangkitan | (20/5/2025)
Tegap Berdiri, Satu dalam Semangat Kebangkitan
Semarang || pa-semarang.go.id
Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, Pengadilan Agama Semarang melaksanakan upacara bendera pada Senin pagi, 20 Mei 2025, bertempat di halaman kantor PA Semarang. Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat, diikuti oleh seluruh aparatur peradilan baik dari unsur hakim, pegawai, hingga tenaga pendukung.
Bertindak sebagai pembina upacara, Ketua Pengadilan Agama Semarang, Ibu Nur Lailah Ahmad, menyampaikan amanat dari Kementerian Komunikasi dan Digital. Upacara ini juga menjadi sarana untuk menumbuhkan kembali rasa cinta tanah air serta meningkatkan semangat kerja seluruh pegawai di lingkungan Pengadilan Agama Semarang. Dengan mengenakan pakaian korpri lengkap, para peserta upacara mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan tertib dan penuh antusias.
Pelaksanaan upacara berjalan lancar, sederhana namun sarat makna. Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.