Pembinaan Mental Pengadilan Agama Semarang | (3/9/2025)
Pembinaan Mental Pengadilan Agama Semarang
Semarang || pa-semarang.go.id
Dalam rangka memperkuat iman dan ketakwaan, Pengadilan Agama (PA) Semarang melaksanakan kegiatan Bimbingan Mental (Bintal) pada hari Rabu 3 September 2025 bertempat di Musholla Al Ishlah. Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan salat Ashar berjamaah, kemudian dilanjutkan tausiyah oleh Bapak Jazilin selaku Hakim Pengadilan Agama Semarang. Acara tersebut diikuti oleh seluruh aparatur, mulai dari pimpinan, hakim, pejabat struktural, fungsional, hingga pegawai dan PPNPN.
Pembinaan kali ini mengangkat tema tentang keutamaan wanita masuk surga. Dalam tausiyahnya, Bapak Drs. Jazilin, M.H. menyampaikan bahwa wanita memiliki kedudukan mulia dalam Islam, khususnya ketika ia mampu menjaga salat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadan, menjaga kehormatan diri, serta taat kepada suami. Disebutkan pula dalam sebuah hadis, empat amalan tersebut dapat menjadi sebab seorang wanita dimasukkan ke dalam surga dari pintu mana saja yang ia kehendaki.
Melalui kegiatan ini, PA Semarang mengajak seluruh peserta untuk menjadikan tema Bintal sebagai motivasi dalam kehidupan sehari-hari. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan seluruh aparatur tidak hanya berprestasi dalam tugas kedinasan, namun juga mampu meningkatkan kualitas iman, serta menjaga akhlak mulia sebagai bekal menuju kebahagiaan dunia dan akhirat.