Panitera PA Semarang Hadiri Rancang Bangun Aplikasi Mondok Kibana dan Pengelolaan ATK Perkara

Semarang || pa-semarang.go.id

Panitera Pengadilan Agama Semarang, Bapak Munim, didampingi oleh Assef Awaludin (Penata Layanan Operasional), menjadi perwakilan resmi PA Semarang dalam kegiatan Rancang Bangun Aplikasi Mondok Kibana dan Aplikasi Pengelolaan ATK Perkara. Bertempat di Aula PTA Semarang pada Selasa 2 Desember 2025.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya penguatan inovasi teknologi informasi di lingkungan peradilan agama. Aplikasi Mondok Kibana dirancang untuk meningkatkan efektivitas monitoring dokumen perkara, sementara Aplikasi Pengelolaan ATK Perkara diarahkan untuk menciptakan tata kelola logistik peradilan yang lebih tertib, efisien, dan akuntabel.

Kehadiran Panitera PA Semarang beserta tim menjadi bentuk dukungan penuh terhadap transformasi digital di bidang kepaniteraan. Melalui kegiatan rancang bangun ini, diharapkan terwujud sistem yang mampu membantu satuan kerja dalam mempercepat layanan, meningkatkan akurasi data, serta memperkuat transparansi pengelolaan administrasi perkara.

Pengadilan Agama Semarang Kelas I-A Semakin Hebat! Humanis, Efisien, Bermartabat, Akuntabel, dan Terukur

Layanan PRIMA, Putusan BERKUALITAS ✨