Apel Sore Pengadilan Agama Semarang

Semarang || pa-semarang.go.id
Pada hari Jumat, 21 November 2025, Pengadilan Agama Semarang melaksanakan apel sore yang berlangsung di halaman kantor. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh aparatur, mulai dari pimpinan, hakim, pejabat struktural, fungsional, hingga pegawai dan PPNPN. Apel sore menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap akhir pekan sebagai bentuk evaluasi dan penutup kegiatan kerja.
Apel sore dipimpin oleh pembina apel yang memberikan arahan dan pesan penting terkait peningkatan kedisiplinan, tanggung jawab, serta kesiapan seluruh aparatur dalam menghadapi tugas di minggu berikutnya. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengevaluasi pelaksanaan pekerjaan selama satu pekan sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga kualitas pelayanan publik.
Pelaksanaan apel berlangsung dengan tertib, diawali dengan laporan petugas, penyampaian arahan oleh pembina apel, serta penekanan kembali pentingnya menjaga integritas dan profesionalitas di lingkungan peradilan agama. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan khidmat sebagai wujud kedisiplinan dan kesiapan menutup minggu kerja dengan baik.
Melalui apel sore ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Semarang dapat lebih memahami capaian kinerja mingguan dan termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas tugas dan pelayanan. Apel sore juga menjadi sarana untuk memperkuat komunikasi, kebersamaan, serta kesiapan menghadapi agenda kerja pada minggu berikutnya.
Layanan Bantuan Mas Satset